ГЛАВНАЯ
ФОТОСТИМ
Бальзам Залевского
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Наши координаты

ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ
 

Бесплатная курьерская доставка по всей России!
 

Консультация и заказ фотостима:
   (495) 410-85-98
   (926) 368-10-11
 

Справочная информация по ФОТОСТИМУ
 
СЕРТИФИКАТЫ:
сертификаты
 
 
ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Фотодинамическая терапия (ФДТ) - метод лечения, заключающийся в применении особого препарата (фотосенсибилизатора), который накапливается преимущественно в инородных, для организма человека клетках, (раковых клетках, зонах воспаления, клетках с вирусами и т д.). При взаимодействии со светом происходит выделение активного кислорода, который и разрушает эти клетки.

Схема проведения Фотодинамической терапии
 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Метод проведения ФДТ

Фотосенсибилизатор может быть введен внутривенно либо применен наружно. Далее дается время на его накопление (от 3 часов до 3 суток), в течение которого пациент должен соблюдать "темновой режим". После того, как фотосенсибилизатор накопился в опухоли, проводится собственно процедура ФДТ, при которой происходит облучение опухоли с помощью лазера, либо некогерентного источника света. Глубина проникновения в опухоль и вместе с тем эффективность лечения зависят от некоторых факторов. Так, например, чем выше длина световой волны (нм), используемая для активизации фотосенсибилизатора, тем глубже может проникнуть свет в ткань, и вместе с этим вызвать повреждения более глубоко лежащих слоев опухоли. Вторым немаловажным фактором является квантовый выход "синглетного" кислорода, который различен у всех фотосенсибилизаторов. У всех фотосенсибилизаторов второго поколения, к которым относится и Фотостим этот показатель значительно выше, нежели у представителей первого.

Исторические аспекты ФДТ

Ученые долго искали препарат, который накапливался  бы только в больных и онкологических клетках, и при этом его можно было использовать для проведения ФДТ. Оказалось, что лучше всего на это место подходят производные хлорофилла, под воздействием света в процессе фотосинтеза выделяющие особый атомарный кислород.

Идея была воистину гениальной: ведь выделившийся кислород будет мгновенно вступать в реакции окисления, сжигая изнутри клетку, накопившую хлорофилл в большом количестве! В то же время, хлорофилл не является ядом для нашего организма. Следовало лишь найти такую про­изводную хлорофилла, которая бы активно накапливалась в опухолевых и больных клетках, обходя здоровые стороной.

И эта задача была с блеском решена! Найденную субстанцию хлоро­филла назвали: «Хлорин Е-6». Как показали испытания, «Хлорин Е-6» обла­дает уникальными свойствами.

Клетки опухолей, различные инфекционные агенты, просто боль­ные и дефектные клетки, паразитирующие за чужой счет, активно захватывают и поглощают «Хлорин Е-6», как обычную питательную субстанцию.

Далее производится активное облучение организма светом, под воздействием которого в субстанции «Хлорин Е-6», как мы уже отмечали, активно включаются процессы фотосинтеза. Для здоровых клеток, при­нявших фотосенсибилизатор лишь в небольших дозах, выделившийся кис­лород будет благом, так как он тут же включается в процессы обмена. А в тех клетках, которые захватывали и питались им, начинаются проблемы: залежи Радахлорина выделяют кислород в огромных количе­ствах, сжигая изнутри, как на газовой горелке, клетку-хапугу.

Попутно с решением проблемы опухолей был найден механизм, о котором до сих пор можно было лишь мечтать: одновременное очищение организма от всего ненужного и чужого, начиная с инфекций (грипп, ОРВИ, хламидиоз, гепа­титы всех форм) и заканчивая гельминтами, лямблиями, аскаридами и про­чими «нахлебниками».

«Хлорин Е-6» продолжал удивлять своими возможностями. Оказа­лось, что субстанция обладает и свойством внутренней флюоресценции. Накапливая свет, квант за квантом, клетка затем отдает его в окружающую среду! И это свечение можно зафиксировать специальными приборами. А так как препарат преимущественно накапливается в нездоровых участках нашего организма, то может служить прекрасным диагностом ранних ста­дий онкозаболеваний и многого другого. С его помощью легко выявляются даже совсем небольшие (в несколько миллиметров) по размеру опухоли (они флюоресцируют белым светом), а также места воспалительных про­цессов, которые светятся на приборе светло-зеленым, и другие проблем­ные зоны.

A)Б)

Флюорисценция Радахлорина в очаге базально-клеточного рака ГКБ №1 г. Челябинск
А). До введения препарата - нет флюорисценции
Б). После введения препарата – яркая флюорисценция «Радахлорина»

Такой метод лечения оказался эффективен при самой различной па­тологии, однако наибольший эффект от его применения наблюдается при лечении доброкачественных опухолевых процессов и паразитарных инва­зий. Имеет смысл применение метода и при злокачественных процессах. В данном случае эффект от применения метода, значительно превосходит результаты получаемые, при помощи традиционной терапии онкологиче­ских заболеваний.

Фотодинамическая терапия с применением фотосенсибилизатора «Радахлорина» была открыта в России в начале 90-х годов учеными А.В. Ре­шетниковым, И.Д. Залевским, Ю.В. Кемовым и др. (патент № 2183956), па­тентообладатель ООО “Рада Фарма”. По мнению американских исследо­вателей, открытие этого метода в медицине сравнимо по значимости с открытием антибиотиков.

ФДТ можно назвать "холодным" фотохимическим процессом, так как здесь не происходит термического повреждения ткани. Сравнивая ФДТ с методами коагуляции и лазерной хирургии, можно отметить, что ФДТ не наносит ущерба здоровой ткани благодаря своей селективности и может быть использован даже в тех случаях, когда хирургия противопоказана. Среди побочных эффектов ФДТ можно отметить светочувствительность, сроки которой колеблются от 2 дней до 11 месяцев (в зависимости от используемого фотосенсибилизатора), а также боли и дискомфорт, которыми обычно сопровождается критическая фаза после проведения ФДТ в течение 3 - 4 недель.
 
 
на главную страницу | связаться с нами


Сайт разработан: ООО "В-ИНТЕГ"